Позвоните нам!

Политика обработки персональных данных


Политика в отношении обработки персональных данных в ИП « Санкин Юрий Юрьевич»

1. Введение

1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности ИП САНКИН ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ (далее ИП САНКИН ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ либо Оператор) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

1.2. Политика в отношении обработки персональных данных в ИП САНКИН ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ (далее – Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в ИП САНКИН ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ (далее – Компания), а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.3. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. Состав персональных данных

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Детальный перечень персональных данных фиксируется в локальной нормативной документации ИП САНКИН ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ.

2.2. Все обрабатываемые ИП САНКИН ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Персональные данные обрабатываются ИП САНКИН ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по снованиям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ, а также в целях организации и проведения ИП САНКИН ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ, (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; исполнения ИП САНКИН ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ обязательств в рамках договора розничной купли-продажи товаров в розничных магазинах ИП САНКИН ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ, а также в Интернет-магазине kupitisumku.ru; оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг и/или товаров ИП САНКИН ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ и/или партнеров на компании рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами компании с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия компании не противоречат действующему законодательству.

3.2. ИП САНКИН ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств:

• персональные данные работников Оператора, состоящих в трудовых отношениях с Оператором;

• персональные данные иных физических лиц, в том числе, но не ограничиваясь, состоящих в договорных, ученических, гражданско-правовых отношениях с Оператором, в том числе, но не ограничиваясь, покупателей, постоянных покупателей.

4. Порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором самостоятельно обрабатывает персональные данные. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

5. Права и обязанности Оператора

5.1. ИП САНКИН ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ как Оператор персональных данных вправе:

• отстаивать свои интересы в суде;

• предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

• отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;

• использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

6. Права и обязанности субъекта персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

• требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

• требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;

• получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

• требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

• обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

• на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

7.2. Настоящая Политика является внутренним документом ИП САНКИН ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ, и подлежит размещению на официальном сайте kupitisumku.ru.

7.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ИП САНКИН ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ.